Kokos-Pfannkuchen mit caramelisierten Bananen und Vanilleglacé
Zutaten
(Dessert für vier Personen)
Pfannkuchen
120 g Mehl | 30 g Kokosmehl* | 40 g Zucker* | 20 g Kokosblütenzucker* | 1 TL Backpulver | 300 ml Kokosmilch* | 2 Eier | 60 g Butter, flüssig | Butter zum Ausbacken
Cashew-Kakaocreme
200 g Cashewkerne* | 100 ml Wasser, siedend | 50 g dunkleSchokolade, 70 %* | 2 EL Kokosblütenzucker* | 10 g Honig*
Caramelisierte Bananen
6 Bananen* | 20 g Butter | 1 EL Kokosblütenzucker* | 50 g Cashewkerne*
Garnitur
4 Kugeln Vanilleglacé* | 6 Erdbeeren | Kokoschips* zum Garnieren | Puderzucker* zum Bestäuben
* Fairtrade-zertifiziert
Zubereitung
- Für die Pfannkuchen Mehle, beide Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Kokosmilch, Eier und Butter gut verrühren. Flüssigkeit gut unter das Mehl rühren. Teig ca. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Pancakes bei mittlerer Hitze ausbacken, bis sie auf beiden Seiten goldgelb sind.
- Für die Cashewcreme Wasser über die Cashewkerne giessen, ca. 15 Min.ziehen lassen. Cashewkerne pürieren.
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, mit den restlichen Zutaten zum Cashewpüree geben und allesfein pürieren, bis die Masse cremig ist.
- Für die caramelisierten Bananen Bananen in Stücke schneiden. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Kokosblütenzucker beigeben und schmelzen lassen. Bananen und Cashewkerne beigeben und leicht caramelisieren lassen.
- Je 3 Pancakes mit der Cashewcreme auf Tellern anrichten. Bananen daneben verteilen. Erdbeeren halbieren, mit den Glacékugeln und Kokoschips anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptidee: Mario Nötzli, Klinik Barmelweid