Die Kaffee-Kooperative Caficultores de Anserma in Kolumbien
Aus Fairtrade-Prämie realisierte Projekte
Qualität und Produktivität:
Dank der Fairtrade-Prämie konnte die Kooperative Düngemittel und Maschinen zur Verbesserung des Ertrags und zur Pflanzenpflege anschaffen. Zudem wurden Trainings und technische Weiterbildungen für Mitglieder und Nicht-Mitglieder der Kaffekooperative durchgeführt. Die Kaffeebauern sind nun besser gewappnet gegen Pflanzenkrankheiten, Schädlingsbefall und Folgen des Klimawandels.
Nachhaltiger und umweltfreundlicher Anbau:
Einen Teil der Fairtrade-Prämie hat die Kooperative in Massnahmen gegen Landerosion investiert, damit die fruchtbaren Böden langfristig erhalten bleiben. Zusätzlich wurden Tanks für Abwasser gebaut, um das Trinkwasser zu schützen.
Marktbearbeitung:
Dank der Fairtrade-Prämie konnten Mitglieder der Kooperative an internationalen Meetings mit Kaffee-Händlern, Agronomen und Exporteuren teilnehmen, um ihr Marketing zu verbessern.